Обход по прокси серверу

Путешествуя по интернету, каждый пользователь заметен, как черная точка на белом листе. Все данные о пользователе поступают на каждый ресурс, который открывал пользователь. Специалист в IT сфере без проблем сможет определить ваше местоположение. А запрещенные в России ресурсы мгновенно заблокируют доступ, как только вы попробуете проникнуть на них.

Проблема заключается в том, что в интернет напрямую поступают ваши данные, а именно IP-адрес, по которому о пользователе можно узнать абсолютно все. Но если приобрести прокси сервер, то все ваши данные будут поступать на прокси, а уже от прокси будет связь с сайтами. В итоге сайты увидят не ваши данные, а данные прокси.

Значение прокси для чайников
Если сказать проще, то посмотрите на картинку, в которой отражена работа прокси сервера:

К примеру, вам нужен доступ на сайт, который в России запрещен, но доступен всей Европе. Вы просто покупаете зарубежный прокси (например, Французский), подключаетесь к нему (вам выдадут специальный логин, пароль и адрес прокси). После этого вы снова открываете заблокированный ранее сайт – и вуаля, он откроется! А все потому, что «интернет» думает, что вы открыли сайт, находясь во Франции, а не в России.

Более того, ваши данные и IP-адрес никто не получает, так как они хранятся на прокси сервере. Все думают, что вы из Франции, и IP у вас другое, которое генерирует прокси. Так что человек через прокси превращается в невидимку и может задать любое свое местоположение.

Законность
Применение прокси сервера 100% законно. Но многие почему-то думают, что могут через прокси легко стать мошенниками и обманывать людей, мол, все равно меня не отследят, а значит, буду безнаказанным. Увы, это ошибочное мнение. Любые правоохранительные органы могут «залезть» в любой прокси и вычислить ваши данные, которые вы отдали прокси и заменили на его. Это, конечно долго, сложно и муторно, но серьезных и опасных людей вычислят вмиг.
Другое дело — это мелкое мошенничество. К сожалению, из-за украденных 1000 рублей, даже у 1000 пользователей (а это кража более миллиона рублей) – все равно не выгодна полицейским, на раскрытие дела уйдет больше времени и средство, поэтому мелки «жулики» сейчас в этом плане процветают, но все равно ходят по лезвию ножа.
Как итог – прокси – надежная маскировка и способ обхода блокировки. Стоит ли его покупать – несомненно да! Например, вот тут proxy-seller.ru доступны многие прокси. Стоят они копейки, зато человек получает свободу без всяких политических и экономических ограничений.