Лучший подарок на Новый год и Рождество для мамы, дочери, подруги

Когда близится Новый год, то всё насущнее становится вопрос — что же подарить дорогим и близким людям. Беспроигрышным вариантом станут текстильные подарки или полезные в быту вещи. В статье мы разберём подарки, которые порадуют вашу любимую маму, маленькую или уже взрослую дочь, а также подругу.

Модели домашней одежды для женщин предоставлены moya-pizhama.ru. Интернет-магазин «Моя пижама» гарантирует высокое качество женской домашней одежды, а также обеспечивает быструю доставку заказа по РФ.
Подарки для мамы
Мама для нас самый дорогой человек на свете. Поэтому выбрать для нее подарки – это всегда сложно. Мы предложим несколько вариантов.

Приятный к телу и красивый домашний костюм с брюками
Если раньше домашняя одежда ассоциировалась только с халатами, то теперь покупателям предлагаются самые разные варианты одежды. Это всевозможные костюмы и пижамы для носки днём. С точки зрения практичности, удобства и красоты идеальной домашней одеждой многие женщины считают именно костюм. Ведь в такой одежде хозяйке удобно не только отдыхать, но и выполнять привычные домашние дела. Более того, если кто-то вдруг придёт в гости, не нужно беспокоиться о своей внешности и бежать переодевать старую потрёпанную футболку.

Домашний костюм с брюками будет отличным вариантом подарка для мамы. Он станет её любимой домашней одеждой. В магазинах можно найти костюмы в различных вариациях и стилях. Выбор зависит лишь от личных предпочтений. Домашние костюмы в зависимости от материала и фасона подходят для ношения в теплое и холодное время года.


Перед покупкой подарка необходимо определиться с «комплектацией». Есть несколько видов домашних костюмов со штанами, например, брюки+футболка, брюки+сорочка с длинным рукавом, можно подобрать верх с рукавом 3/4, вообще без рукавов, или же комплект с укороченными брючками (бриджами). Если мама любит карманы, это тоже можно учесть при покупке домашнего костюма. Все рассматриваемые варианты можно в два клика купить на сайте «Моя пижама».

Выбирая домашний костюм для мамы, нужно также обратить внимание на ткань, из которой он изготовлен. Материал домашней одежды должен быть мягким и комфортным, поэтому лучшими вариантами станут:

  • Хлопок — наиболее распространённый и лучший материал для домашних брюк и кофт. Он экологичен, хорошо сидит и отлично пропускает воздух, не вызывает кожного раздражения и аллергии.
  • Кулирка — приятная на ощупь ткань, в составе имеется хлопок.
  • Вискоза — материал, получаемый из натурального сырья искусственным путем. Может быть похожа на шелк, шерсть либо лён. Все зависит от типа обработки материала.
  • Интерлок — тёплая ткань из хлопка. Отличный вариант на зиму.
  • Микрофибра — лёгкая, приятная ткань высокого качества. Этот материал один из самых популярных на сегодняшний день.

Лучшим вариантом для домашнего костюма в любом случае является трикотаж, ведь в таких костюмах уютно в любое время года, такие комплекты прекрасно подчеркивают достоинства фигуры, и неплохо скрывают её недостатки.

Гипоаллергенная ортопедическая подушка
Такая подушка станет отличным подарком для мамы, которая является аллергиком или страдает также от остеохондроза, сколиоза и иных заболеваний опорно-двигательного аппарата. При покупке такой подушки лучше отдавать предпочтение не натуральным материалам, а искусственным наполнителям, т. к. на них, в отличие от первых, точно не возникнет аллергии и именно они обладают ортопедическими свойствами. Подушки из таких материалов гигиеничны и доступны по цене. Это такие наполнители, как:

  • Тинсулейт. Подушки, наполненные этим мягким и легким материалом, сохраняют в себе тепло, продолжительное время держат форму и объем. Такие подушки отлично подходят на зиму, но летом от них лучше отказаться. Можно получить перегрев организма и головные боли.
  • Холлофайбер. Не накапливает статическое электричество и пылевые частицы, не позволяют развиваться болезнетворной микрофлоре. Подушки мягкие, упругие, их можно стирать. Но зимой такая подушка долго нагревается, а летом от неё становится жарко.
  • Синтепон. Такие подушки одни из самых дешёвых. Они лёгкие, мягкие, упругие, не комкующиеся, с однородной поверхностью. Но эти свойства сохраняются не очень долго. Потом упругость постепенно исчезает. Срок использования подушки – 2 года.
  • Комфорель. Упругий, лёгкий, проводящий воздух и гигроскопичный материал. Подушки из этого материала не подойдут людям, страдающим остеохондрозом (чересчур мягко).
  • Шарики полистирола. Такая подушка тёплая, мягкая, быстро возвращается в исходную форму, а также обладает лёгким массажным эффектом. Стирке это изделие не подлежит, и срок его службы недолог – примерно через 8 месяцев подушку нужно будет менять.
  • Силиконизированное волокно. Упругие подушки с ортопедическими свойствами. Особенно рекомендуются людям, страдающим остеохондрозом, бессонницей, регулярными мигренями.
  • Мемориформ. Материал принимает форму тела спящего человека, равномерно распределяя нагрузку на шею и позвоночник. Подушки продаются разной формы, разнятся по степени жесткости и плотности. Материал сохраняет свои свойства на протяжении 7 лет.
  • Латекс. Упругий, приятный на ощупь и долговечный материал. Такая подушка не нуждается в специальном уходе и может прослужить до 10 лет.

Гипоаллергенную подушку можно подарить маме не только в случае, если она – аллергик. Пыль, собирающаяся в квартире, пылевые клещи – не лучшим образом сказываются на нашем здоровье. И особенно часто они накапливаются как раз в подушках, одеялах и т. д.

Читай продолжение на следующей странице