Эффективная очистка кишечника с помощью «супа мудрости»

Далее залейте жидкость в кружку Эсмарха и поместите емкость над ванной на уровне одного метра. Заранее в ванну наберите немного горячей воды, благодаря чему она не окрасится от кофе, а вам удастся согреться. На краю ванны положите большое банное полотенце. Теперь спустите одежду, сядьте на край ванны, заняв удобное положение, и вставьте наконечник в проход, предварительно обработав трубку любым антисептиком. Чтобы максимально облегчить процедуру, наклонитесь вперед, прижав ладонь к животу, а грудь положите на колени. Подача жидкости через гибкий шланг происходит быстро, но если у вас возникают дискомфортные ощущения, помассируйте живот.

Для такой процедуры больше подходит прозрачный шланг, это позволит отслеживать заливку жидкости. Не удивляйтесь, если в шланге останется немного кофе – это мера излишнего давления в вашем кишечнике. Если же трубка не прозрачная, тогда вам стоит прислушаться – кружка издаст легкий хлопок при подаче последней порции кофе, и тогда через пять секунд можно будет извлечь наконечник.

После процедуры нужно лечь на кушетку на правый бок, поджать колени к груди и укрыться пледом. В таком положении следует находиться минимум пятнадцать минут. Если вам станет трудно удерживать газы, помассируйте живот и сожмите ягодицы. Спустя одну минуту вы почувствуете облегчение, будто тепло распространяется по спине, плечам и затем по всему телу. Такое состояние свидетельствует о том, что процедура проведена правильно. Данный способ очищения организма называют «зимним», поскольку он помогает добиться желаемого эффекта без риска переохлаждения.

Несколько важных нюансов

1. В течение часа до момента постановки клизмы не употребляйте пищу и любую другую жидкость, кроме обычной воды. В противном случае вам трудно будет находиться в требуемом положении на протяжении пятнадцати минут.

2. Не устанавливайте кружку выше, чем на полметра, иначе у вас могут возникнуть болезненные ощущения, особенно если кишечник раздраженный.

3. Для снижения чувствительности кишечника можно сварить кофе на ромашковом чае. Отвар приготовьте заранее – на 4 ст. л. ромашки требуется 1 л. воды (настоять 20 минут и профильтровать).

4. Не используйте холодный кофе, поскольку могут возникнуть сильные спазмы либо развиться простуда. Также нельзя заливать горячую жидкость, поскольку в этом случае возрастает риск получения ожога.

5. Используйте темное полотенце, поскольку кофейные пятна сложно отстирать.

Манипуляции можно проводить ежедневно, но желательно после того, как кишечник освободится естественным образом. Согласно рекомендациям специалистов постановку клизм для пациентов с тяжелыми заболеваниями можно проводить каждые четыре часа. При сверхдетоксикации достаточно проводить процедуру два или три раза в сутки.

При частом клизмовании старайтесь употреблять больше зелени и овощей. Это позволит восстановить требуемое количество полезных минералов в организме, которые неизбежно выводятся из него после процедуры. Если по утрам у вас возникают судороги или на ногтевых пластинах появились белые пятна – это говорит о том, что пора включить в рацион соки и овощи.

Наличие камней в желчном пузыре не мешает использовать данный способ чистки, просто следует начинать с меньшего количества жидкости и наблюдать за реакцией организма. Растворение камней происходит только за счет желчи, а не приема отваров из лекарственных трав или медикаментозных препаратов. Именно поэтому необходимо создать такие условия, чтобы желчь стала жидкой, а ее выделение проходило максимально интенсивно. При сильных болях рекомендуется употреблять но-шпу, также следует включить в рацион сыворотку и квашеные продукты, содержащие органические кислоты, которые отлично растворяют камни.

Читай продолжение на следующей странице