Рецепт постного яблочного соуса

Все знают, что майонез, даже приготовленный из натуральных домашних ингредиентов, — это не самый полезный для здоровья продукт. В то же время, он остается одной из самых популярных заправок для многочисленных салатов.

Сегодня расскажем о достойной альтернативе майонезу в салатах и других блюдах. Достаточно заменить желтки на… яблочное пюре, и мы получим соус, который куда легче классического майонеза, но ничуть не уступает ему по вкусу.

Рецепт соуса из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 кислых яблока
    • 1 ст. л. готовой горчицы
    • 1 ст. л. лимонного уксуса
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 100 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти яблоки от кожуры.
  • Запеки их в духовке до мягкости.
  • Протри мякоть через сито.
  • Взбей яблочное пюре блендером.
  • Добавь столовую горчицу, лимонный сок, перец, соль и сахар, продолжай взбивать.
  • Чтобы соус не расслоился при приготовлении, вливай тонкой струйкой растительное масло. Лучше сделать это в несколько приемов.
  • Яблочный «майонез» готов. Приятного аппетита!
  • Получается воздушный, легкий и гладкий соус. Он гораздо светлее яблочного пюре и совершенно другой консистенции. Спроси своих домашних, навряд ли они догадаются из чего приготовлен это «майонез».