Сумел превзойти Абдулова: история любви Ирины Алферовой и Сергея Мартынова

Поделиться в ОК

При упоминании об Ирине Алферовой у большинства любителей советского кино всплывает в памяти имя Александра Абдулова. Многие так и называли Ирину — «жена Абдулова», хотя и сама по себе актриса была очень талантливая и самодостаточная. Миллионы киноманов восхищались этой парой на экране, но об их личной жизни в те времена было известно мало. Лишь после расставания с Александром Ирина честно призналась, что была вовсе не счастлива с Абдуловым.

Судьба подарила актрисе шанс на новую жизнь и новую любовь. Во время, когда она уже совсем не надеялась, что станет для кого-то любимой и желанной, она встретила самого лучшего мужчину, преданного и верного, заботливого и ценящего ее и как женщину, и как талантливую актрису. Ирина Алферова вышла замуж в третий раз и вот уже 30 лет счастлива со своим избранником — актером Сергеем Мартыновым. Но к своему семейному счастью актеры шли долгой дорогой, полной препятствий, людских осуждений и домыслов вездесущей прессы.

Первый брак Ирины

Сумел превзойти Абдулова: история любви Ирины Алферовой и Сергея Мартынова

Ирина Алферова была тайной любовью многих мужчин. Она легко могла выбирать себе любого спутника, но молодой красавице хотелось от жизни лучшего. Поэтому первым ее мужем стал не простой влюбленный студент, а болгарский дипломат Бойко Гюров. Молодые жили в достатке, родили на свет дочь Ксению, но Ирина не захотела (или просто не смогла) быть просто домашней женой мужа при должности. А ведь именно такое условие поставил ей ревнивый супруг, не желая делить красавицу со всем Союзом. Алферова подала на развод и ушла от Гюрова, оставив при нем все — квартиру, машину и счета в банке. Взяла с собой только маленькую Ксюшу и ушла практически в никуда.

Союз с Абдуловым тоже оказался браком

Сумел превзойти Абдулова: история любви Ирины Алферовой и Сергея Мартынова

Ирина жила сценой и ролями в кино. Это была ее главная страсть. Условия были не легкие, достатка не было, но красивая молодая девушка была счастлива, что ее любят и обожают миллионы. Знакомство с секс-символом тех лет Александром Абдуловым очень льстило Ирине, она приняла предложение о браке, радуясь, что смогла покорить даже такого нереального красавца и самого востребованного актера. Вот только счастья этот союз не принес ни самой Ирине, ни Александру.

Играя роль счастливых супругов, они были духовно далеки друг от друга. Абдулов не мог оставить разгульную жизнь, купался во внимании женщин, менял их, поддавшись очередному импульсу. О его романах говорили все вокруг, но Ирина поначалу не хотела верить. Сама она плакала постоянно, не чувствуя поддержки от мужа, не будучи ценимой им. В конце концов, после очередной измены мужа, она ушла от него. Алферова была несколько лет в глубокой депрессии, без надежды на исцеление, когда в ее жизни вдруг появился Сергей Мартынов. Актриса снова ожила и поверила в любовь.

Путь к любви Сергея Мартынова

Сумел превзойти Абдулова: история любви Ирины Алферовой и Сергея Мартынова

Сергей был очень известен и востребован в советское время, но, в основном, за рубежом. В Союзе от стал сниматься ближе к «девяностым» и за короткое время стал настоящей звездой экрана. Он женился на актрисе, но та предпочла заграничную жизнь. Сергей не мог оставить своих родителей и карьеру, потому их пути разошлись. Ради возможности видеться с детьми Мартынов часто летал в Лондон. Но вскоре ему пришлось пережить драму. Его бывшая жена попала в больницу, где из-за врачебной ошибки неожиданно умерла. Это был шок для всех, Сергей забрал детей и перевез их в Москву.

Позднее счастье для двоих

Сумел превзойти Абдулова: история любви Ирины Алферовой и Сергея Мартынова

И у Ирины, и у Сергея была в жизни «черная полоса», когда они встретились и полюбили друг друга. Каждому из них нужна была поддержка, любовь стала спасением для них. Сергей, похоронив мать своих детей, чувствовал потребность окружить кого-то заботой. Ирина, пережившая измены и унижения мужа, нуждалась в одобрении и признании ее талантливой актрисой и достойной любви женщиной. Они дополнили друг друга, избавили от пустоты и отчаяния, вселили надежду на будущее.

Кроме старшей дочери и детей мужа от первого брака, Ирина воспитала также своего племянника. Ее старшая сестра скоропостижно скончалась, оставив маленького сына. Ирина Алферова забрала его себе и вырастила, как родного. Они с Сергеем обожают всех своих четырех детей, уже подаривших им внуков. Ирина в каждом своем интервью говорит, что Сергей — идеальный, обожаемый ею, самый любимый на свете. Она сама удивляется, чем заслужила такое счастье, но каждый день молится, чтобы оно продлилось как можно дольше. Что ж, хочется только порадоваться за эту талантливую и достойную пару, сумевшую пронести свою любовь через годы и не растерять ее.

Источник