Самые крутые лайфхаки для мам деток всех возрастов

Хочу сегодня поговорить о таком понятии как безопасность наших деток, но не в глобальном смысле этого слова, а более бытовом. Предлагаю посмотреть интересные лайфхаки для мам, которые должны быть в копилке каждой уважающей себя мамочки. Спросите зачем, ну, например, чтобы малыш не обляпал новую футболку мороженным или не упал с кровати, поверьте маме со стажем – это нужно знать.

Начнем с того, как можно помочь ребенку – потеряшке. Мой племянник как раз такой потеряшка, даже если мы идем за руку в торговом центре и лишь на секунду отпускаем его руку, то тут же исчезает в просторах этажей. И это случается каждый раз, когда он выходит за пределы квартиры, необъяснимо, но вполне реальный факт. Телефон для него – вещь довольно бесполезная, он теряет их с бешеной скоростью, поэтому остается только этот лайфхак – браслет с номером телефона мамы. Уже два раза спасал паренька от дикой истерики, добрый люди набирали номер и сдавали его обеспокоенным родителям обратно.

Чтобы ботинки деток дружили между собой, то нужно лишь немного потрудится и приклеить забавную наклейку на внутреннюю сторону подошвы. Теперь точно не перепутают, ведь забавная рожица должна сходиться, это ребенок запомнит легко.

Двойные ручки зачастую таят в себе опасность внезапного захлопывания и беготня с ножом и прочими отгибателями замка вам точно обеспечена, в то время, как захлопнувший дверь малыш будет заливаться рекой из слез. Поэтому следует предотвратить этот ужас заранее и просто надеть обычную резинку на замок – она удержит язычок и не даст закрыться двери.

Довольно многие родители задаются что можно есть ребенку в кафе без детского меню и частенько выбирают какую-нибудь вкусняшку в виде мороженного. Но тут таится, грязня проблемка – ребенок обязательно вымажется весь в мороженном или фруктовом льду так, что отстирывать придется с применением специальных средств. Поэтому достаточно одеть на низ палочки пластиковую крышку от стаканчика и ручки малыша останутся в чистоте.

Читай продолжение на следующей странице