Полезные кулинарные советы

Хитрости на кухне есть практически у каждой хозяйки. Секреты приготовления блюд или советы по исправлению ошибок в процессе творчества – это сегодняшняя тема нашего поста. Возможно некоторые из них не станут для вас новостью. И если в комментариях вы поделитесь своими, я буду вам благодарна.

Если вдруг вы пересолили суп, то не стоит отчаиваться. Опустите в суп рис, завернутый в марлю и проварите в течение 3 минут. Крупа заберет лишнюю соль из бульона.

Ароматный запах и вкус кофе по утрам является средством пробуждения для многих из нас. Рецепт приготовления у каждого свой. Предлагаю в процессе приготовления добавить щепотку соли. Вкус кофе раскроется еще больше.

Шашлык – блюдо всесезонное. Замариновать правильно мясо – это 90% успеха. Новый, оригинальный рецепт маринада: светлое пиво нужно смешать с соевым соусом. Оставить мясо в маринаде на 2-3 часа и готовить вкуснейший шашлык.

Блюда из печени очень полезны для жизнедеятельности. Они способны снабдить организм большим количеством железа и укрепить иммунитет. При готовке печени есть маленький секрет. Солить ее нужно в конце готовки, тогда она будет мягкой.

У некоторых хозяек возникают проблемы с выпечкой. Так вот, если у вас пригорает верх пирога, то накройте его смоченной в воде бумагой.

Чтобы приготовленный баклажан не горчил. После того, как вы его порезали, нужно его посолить и оставить для того, чтобы он дал сок. Теперь баклажаны промываем холодной водой и готовим.

Крем из сметаны получится более воздушным и легким если в процессе взбивания  добавить к сметане яичный белок.