Как правильно приготовить окрошку

В знойные летние дни спасением становится не только вентилятор или кондиционер, а и холодные напитки и блюда. Одним из самых популярных, конечно же, считают окрошку.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить окрошку и каких 6 популярных ошибок нужно избегать в процессе. Теперь наконец-то появится возможность почувствовать вкус оригинального блюда, которое годами не покидает позицию всеобщего любимчика.

Ошибки в приготовлении окрошки

Как правильно приготовить окрошку

Кроме подбора правильных ингредиентов, для того чтобы приготовить идеальную окрошку, нужно прекратить делать следующее:

Ошибка 1: использовать сладкий квас.

Как правильно приготовить окрошку

Для приготовления окрошки нужен хлебный квас с кисловато-резким вкусом, который выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты. Его можно купить в готовом виде в любом супермаркете или магазине либо приготовить самостоятельно.

Ошибка 2: игнорировать лук.

Как правильно приготовить окрошку

Зеленый лук, как и петрушка с укропом, обязательно должен входить в состав ингредиентов для окрошки. Также неплохо перед использованием немного потолочь его, чтобы вкус блюда максимально раскрылся.

Ошибка 3: добавить слишком мало зелени.

Как правильно приготовить окрошку

Окрошка без зелени теряет необходимые аромат и вкус, поэтому постарайтесь добавить в блюдо как можно больше укропа и петрушки.

Ошибка 4: готовить без горчицы и хрена.

Как правильно приготовить окрошку

В качестве заправки обязательно используйте хрен или горчицу: они придают окрошке необходимую свежесть и остроту. Если вы не поклонник жгучих блюд, смягчите ее с помощью сметаны.

Ошибка 5: мелко нарезать ингредиенты.

Как правильно приготовить окрошку

Как правильно приготовить окрошку

Очень распространенная ошибка, которая портит не только общий вид, а и вкус блюда. В настоящей окрошке ингредиенты должны быть порезаны кубиками среднего размера, а не натертыми на терке или измельченными.

Ошибка 6: положить горький редис или огурец.

Как правильно приготовить окрошку

Такое дополнение вводят для придания дополнительной остроты, но в итоге получают только нежелательную горечь. Поэтому будьте аккуратны и также следите за тем, чтобы кожура не была горькой у огурцов — в этом случае вы тоже получите испорченный вкус.

Теперь самое главное успеть попробовать хотя бы ложечку, пока эту вкуснятину не смели со стола. Также обязательно испробуйте диету на окрошке — с ее помощью вы легко избавитесь от лишних килограммов. Не забывайте сохранять интересные статьи себе и обязательно делитесь ими с друзьями!