Блюда с пивом

Блюда с пивом

Можно сказать, что тема алкоголя на кухне всегда была волнующей и спорной. Его используют во многих рецептах для получения особого привкуса и запаха, а также для придания им нежности и пикантности.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 6 рецептов блюд с пивом, которые выгодно разнообразят ваше меню. Так что скорее берите бутылку и начинайте творить вместе с нами!

Рецепты блюд с пивом

Курица в пиве

Блюда с пивом

Как гласит старая поговорка — была бы курочка, сварила б ее любая хозяйка. А если у вас еще есть немного пива, то вкуснейший ужин вам уже обеспечен. Приготовьте нежную и тающую во рту курицу в пиве, которой без проблем можно накормить всю семью или гостей на празднике. А еще лучше взять заготовку на природу и пожарить на мангале!

Блины на пиве

Блюда с пивом

Сколько мучений и боли прошла каждая девушка, пока научилась готовить тонкие блины! Хорошо, что время не стоит на месте и появляются новые, более совершенные варианты теста, которое не рвется и скатывается в комок. Мы предлагаем вам попробовать блины на пиве — они получаются максимально эластичными и тонкими, ну и, конечно же, безумно вкусными.

Говядина в пиве

Блюда с пивом

Забудь раз и навсегда о проблемах с жестким и резиновым мясом — благодаря пиву любая говядина станет максимально нежной и сочной. Дело в том, что алкоголь смягчает мышечные ткани и во время тушения или жарки мясо становится мягким. К тому же алкоголь полностью испаряется во время приготовления и оставляет приятный хлебный аромат.

Пивной суп

Блюда с пивом

Довольно необычное сочетание колбасок, пива и зелени, но поверьте — вкуснее вы давно ничего не пробовали. Пивной суп отлично согревает, насыщает и способен вызывать зависимость и привыкание. Поэтому готовьте сразу и побольше, чтобы всем хватило добавки.

Рыба в пивном кляре

Блюда с пивом

Читай продолжение на следующей странице